Торты и пирожные — объект притяжения огромного числа людей. Они давно и прочно вошли в нашу культуру: выступая в роли невероятно вкусной и притягательной еды, они стали символом праздника, хорошего настроения, душевного подъема и оптимизма. Создание любого кондитерского изделия — процесс творческий, будь то кропотливая работа по воспроизводству «того самого» вкуса, или поиск чего-то нового, удивляющего, идеального, изысканного. Это процесс, который выглядит со стороны скорее как магическое действо, нежели как рутинное производство.
Рано или поздно у того человека, кто усердно поработал над вкусом, вложил в него свои силы и — неизбежно — частичку души, возникает желание придать ему соответствующую форму. Эстетика внешнего вида кондитерского изделия оказывает огромное влияние, как на аппетит, так и на настроение человека, которым посчастливилось его отведать. Вот почему украшение тортов и пирожных вылилось в отдельную сферу деятельности, стало самостоятельным направлением дизайна еды.
Когда возникает необходимость в кондитерском шприце?
Будь то промышленное производство или обычная кухня, будь то шеф-повар ресторана или кондитер-любитель, тяготеющий к выпечке тортиков и пирожных, но рано или поздно наступает момент «творческого кризиса»: когда все способы украсить свое кондитерское произведение при помощи имеющихся в распоряжении средств оказываются исчерпаны.
Вот тут на помощь приходит кондитерский шприц. Профессионалу — профессиональный кондитерский шприц, с расширенным функционалом и усиленной прочностью деталей, а любителю, предъявляющему несколько меньше притязаний — любительский.
Чтобы довести свои тортики и пирожные до совершенства и гарантированно превратить их в шедевр, любителю зачастую достаточно купить кондитерский шприц и некоторое время потренироваться с различными кремами и техниками работы.
Что представляет собой кондитерский шприц?
Кондитерский шприц представляет собой цилиндр различного объема с поршнем и системой для крепления насадок.
Корпус кондитерского шприца может быть изготовлен из:
Минимальный типовой набор насадок для любительского шприца включает:
Некоторые «продвинутые» любительские модели имеют стопорную систему для ограниченного отсаживания крема. Они позволяют не только работать с кремами, но и отсаживать прямо на противень аккуратные штампованные печенья.
Кроме того, при помощи кондитерского шприца очень удобно отсаживать и выпекать эклеры, а это означает, что радовать себя и близких можно будет гораздо чаще.
Воспользовавшись услугами нашего интернет-магазина «Ларан», вы можете стать обладателем не только такого незаменимого приспособления, каким выступает кондитерский шприц, но и усовершенствовать процесс выпечки панкейков, блинчиков и пончиков с помощью специальной емкости для пончиков с порционным ножом-дозатором.
Творите с удобством и удовольствием, украшайте атмосферу жизни своими кулинарными произведениями, а наша продукция поможет вам в этом!